通知公告
当前位置:

关于推进办事流程信息公开工作的通知

作者:发布时间:2016-09-13阅读次数: 来源:

校内各单位:

在全校各部门的大力支持下,我校信息公开工作从健全工作体系、强化重点领域、创新工作机制、搭建工作平台、坚持实时更新等多个方面,大胆创新,取得了第三方机构综合测评中,连续三次名列教育部直属高校信息公开排名第一的好成绩。

根据教育部最新要求,进一步明确要求推进高校办事流程公开,并以图解、图表等形式发布,重点围绕校内师生、社会公众关切的具体办事业务流程,深化各单位办事流程公开。现将有关事项通知如下:

一、各部门认真梳理所辖工作流程,原则上应予以全部公开。在认真贯彻《高等学信息公开办法》和《高等学校信息公开事项清单》等文件精神基础上,各部门应根据本单位业务开展实际情况,梳理所有工作流程,并且图解、图表化。

二、各单位通过部门网站完善办事流程公开。请各单位指定专人负责,在本部门网站相关栏目中公开相关内容,便于师生准确理解和便捷办理相关业务。

三、做好校内办事流程公开的测评工作。根据教育部有关要求,定期对落实情况进行校内测评,统筹推进办事流程公开的深入落实。信息公开办公室将办事流程公开作为重要评价指标纳入2016年二级网站考核内容。

 

联系人:牛辰昊  联系电话:61772885

 

 

信息公开办公室

2016年9月13日