通知公告
当前位置:

关于做好G20峰会期间网络信息安全工作的紧急通知

作者:发布时间:2016-09-13阅读次数: 来源:

校内各单位:

近日,根据教育部、北京市公安局紧急通知,要求切实做好G20峰会期间(8月20日至9月6日)的网络信息安全工作,现就相关要求紧急通知如下:

一、各单位要明确信息安全主管领导,明确具体负责工作人员,明确工作范围和工作时间,重点做好本单位网络信息安全工作。

二、已加入学校“网站群”系统平台的单位,加强登录密码管理,确保专人定期更换“网站群”后台登录账户密码,对网站发布内容加强审核。

三、未加入学校“网站群”系统平台的单位,本单位网站运行要建立24小时值班制度,派专人对网站进行全天候监测,一旦遇到网络安全事件,应立即采取“及时拔线”、“一键关机”等特殊应急措施。若无法落实值守制度,建议采取临时全天关闭。

四、自身拥有信息系统的单位,如果该信息系统在近期涉及服务全校师生,如学生处迎新系统,则予以保留外部访问权限,但期间须建立24小时值班制度,派专人进行全天候监测,一旦遇到网络安全事件,应立即采取“及时拔线”、“一键关机”等特殊应急措施;其他的系统建议全部予以关闭或取消外部访问权限,具体事宜请和网络中心联系。

五、全校实施“安全零事件”报告制度,即有情况报情况,无情况报平安。自即日起,请各单位每天15点前将前一天15点至当日15点前信息系统(含网站)安全情况通过“华电信息化助理交流QQ群”报送,发生、发现重大安全事件,随时报送。

联系人:马新科   联系电话:15811423918

六、特别提醒:信息办联合网络中心已关闭了未加入学校“网站群”系统平台单位的部门网站的外部访问权限,各单位拥有的其他网站请各单位自行关闭。

七、保定校区同样办理,请相关单位做好准备。

 

 

网络与信息安全工作领导小组

二〇一六年八月十六日