通知公告
当前位置:

关于学校“网站群”建设完成及运行使用的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校直各单位:

为加快学校信息化建设进程,进一步提高学校总体网站建设水平及安全运行管理水平,规范各二级网站信息发布管理流程,更好地发挥学校网站的宣传与服务作用,信息办在网络中心的大力支持下,于今年6月初启动了学校“网站群”建设项目。当前,“网站群”平台已基本建设完成并逐步投入运行使用。现将“网站群”项目建设情况及平台使用要求通知如下:

一、学校“网站群”项目建设情况

2013年6月,学校决定启动“网站群”管理平台项目建设工作,信息办组织学校各院系、部填写申报“网站群”项目建设相关材料,共计三十余个单位所属二级网站,加入学校“网站群”平台建设。上学期末至暑假期间,信息办组织协调项目承建厂商技术人员,对各建设单位所属二级网站进行了界面设计、程序模板制作、图片数据迁移、上线前系统测试等具体实施工作;9月初,组织各建设单位信息化助理召开了网站群建设应用培训会,提升各建设单位信息化助理网站管理应用技术水平;9月中旬至11月期间,一共完成“网站群”平台中42个网站的试运行测试和调整完善,实现各建设网站对应域名切换与正式上线运行;11月完成项目建设后续收尾各项工作。

二、学校“网站群”管理平台介绍

“网站群”平台是基于网站内容管理与信息共享基础上的多网站管理平台。该平台提供集约化的二级网站主页建设软件程序,可实现网站信息管理、分级审核、内容发布等应用功能,适合用于建设对外信息发布类的网站。

“网站群”平台对构建在平台之上的各网站进行集中部署,提供统一的硬件运行管理环境,并通过网页防火墙、网页防篡改系统等专业软硬件安全防护措施,保障网站的访问安全和数据安全。

三、“网站群”平台运行规范及相关要求

根据学校“网站群”项目建设方案与项目实施时间节点, 2013年11月中下旬,将完成整个项目的建设与平台的全面上线运行。各建设单位要加强对各自网站的管理,切实提高认识,增强责任感,坚持“谁使用、谁发布、谁负责”的原则,真正把各自管理维护的网站建成内聚文化、外树形象的信息发布窗口。 学校“网站群”平台具体管理注意事项通知如下:

1、各建设单位从即日起要定期更换网站后台管理密码,严格确保登录账号密码安全;如因密码泄露发生信息内容安全事件,各建设单位自行负责。

2、各建设单位要对网站发布内容严格把关,加强审核,严禁发布含有危害国家安全和社会稳定的不良信息,不得发布涉密信息或敏感信息。

3、各建设单位通过网站后台上传附件,附件上传前必须严格杀毒,且不能上传大容量附件(不超过50M),确保“网站群”平台整体平稳安全运行。

4、 各建设单位要确保网站内容具有良好的信息更新频度,严格确保“通知通告”、“工作动态”等栏目及时、准确的进行内容更新;信息办将定期对各建设单位网站内容开展量化评优工作。

5、各建设单位如还需要进行“网站群”后台功能使用培训,请各建设单位信息化助理于11月29日(周五)前联系信息办,电话:61772885,联系人:何杰涛。信息办将统一收集反馈意见后,协调项目承建厂商开展“网站群”平台二期应用培训工作。


  

“网站群”平台建设网站列表
 
  
 
序号
建设网站名称
访问网址
1
党委办公室、校长办公室网站
2
宣传部网站
3
新闻中心主页
4
纪委监察处部门网站
5
纪委审计处部门网站
6
就业指导中心主页
7
招生网主页
8
教务处部门网站
9
研工部网站
10
资产处部门网站
11
人才工作办公室部门网站
12
后勤管理处部门网站
13
基建处部门网站
14
招标中心部门网站
15
校工会部门网站
16
校团委部门网站
17
离退休办公室部门网站
18
能源动力与机械工程学院网站
19
控制与计算机工程学院网站
20
可再生能源学院网站
21
核科学与工程学院网站
22
体育教学部网站
23
产业管理处部门网站
24
校企合作办公室部门网站
25
校医院网站
26
期刊出版部网站
27
校友工作办公室部门网站
28
网络与信息中心部门网站
29
学科建设办公室部门网站
30
高等教育研究所网站
31
教育基金会部门网站
32
档案馆部门网站
33
新能源电力国家重点实验室网站
34
大学中文外网主页
35
信息化建设与管理办公室网站
36
信息公开网
37
党的群众路线教育实践专题网
38
保卫处部门网站
39
政教部网站
40
国际合作处部门网站
41
现代电力研究院
42
大学英文外网