通知公告
当前位置:

关于下学期一卡通全面运行有关事项的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

全校师生:

按照学校“一卡通”项目建设计划安排,“一卡通”系统将于2014年2月20日后全面上线运行,为方便师生更好地了解并使用“一卡通”系统,尽快学会并适应“一卡通”系统的相关操作及使用方法,现将有关事项通知如下:

一、时间进度安排

1.一卡通身份识别类应用已全部上线运行,消费类应用将于2014年2月20日上线运行。

2.2014年2月20日起,在第一、三学生食堂就餐将全部使用新校园卡进行消费,不能使用原餐卡(以下简称旧卡);第二学生食堂可以使用新校园卡和旧卡消费,并行使用至2014年6月30日,2014年7月1日起旧卡停止使用。各食堂和浴室具体的关闭、开放时间请及时关注食堂和浴室门外的通知。

3.新校园卡启用后,旧卡将停止充值。

4.原打入旧卡的教职工餐补将从2月份起打到新校园卡账户,本科生的3月份餐补将于2月15日之前打入新校园卡账户。餐补必须由用户在圈存机(圈存机分布位置详见链接:http://wlzx.ncepu.edu.cn/ecard/tztg/30849.htm)上进行“领取补助”操作后,才能将补助金额写到卡内,从而进行消费。

二、重要操作说明

1.补助领取:将一卡通放置在圈存机读卡感应区内,点击“自助服务”按钮 → 点击“领取补助”按钮 → 进入领取补助功能页面,核对相关信息  → 点击“领取补助”按钮,系统提示操作成功,完成领取补助功能。

2.一卡通充值方式包括自助圈存充值、自助现金充值、人工充值。自助圈存充值需要将校园卡和建行卡进行关联。

绑定建行卡:首先将一卡通放置在圈存机读卡感应区内,点击“银行服务”按钮 → 点击“申请绑定”按钮 →  输入北京建设银行卡号和校园卡密码 →  点击“确定”按钮 → 系统提示操作成功,完成绑定。

3.圈存:将一卡通放置在圈存机读卡感应区内,点击“银行服务”按钮 → 点击“银校转账”按钮 → 进入银校转账功能页面,核对相关信息  → 输入转账金额以及校园卡密码 →点击“转账”按钮,系统提示操作成功,完成圈存。

4.对一卡通相关操作不熟悉的师生可现场咨询一卡通中心的老师,时间:2014.1.14—1.17中午12:30—13:30,地点:主楼D座二层大厅。

信息化建设与管理办公室

网络与信息中心        

2014年1月13日