通知公告
当前位置:

关于做好二O一四年寒假期间网络信息安全工作的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校直各单位:

为切实做好2014年寒假期间我校网络信息安全工作,确保校内各二级网站和信息系统安全、稳定运行,现就有关工作事项及要求通知如下:

一、各单位要切实增强网络与信息安全工作的责任感,按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的要求,认真细致地做好寒假期间的信息安全工作,认真履行好本单位的网络信息安全职责。

二、“网站群”平台各二级网站单位要加强网站信息安全防护,定期更换后台管理密码,严格确保管理账号安全,并对网站发布内容加强审核,严格把关,规范网站信息发布管理流程,切实把各自管理维护的网站建成安全稳定、内聚文化、外树形象的综合信息发布窗口。

三、各单位放假前,务必对部门所属信息系统及自建自管的二级网站开展安全自查:重点检查服务器是否升级最新漏洞补丁,是否存在SQL注入攻击、跨站脚本攻击、弱口令等漏洞,是否关闭了不必要的远程访问端口,是否存在挂马、黑链,是否存在旧空间或旧域名没有及时清理情况;对于发现的安全隐患要及时进行整改。

四、寒假期间,依据《华北电力大学网络与信息安全事件应急预案》(华电校信4号),各单位要建立健全本单位信息安全突发事件应对机制,各单位值班人员要保持通讯畅通,如发现有害信息或遇到突发信息安全事件时,应立即向学校110值班室报告(电话80793110),并按照学校相关工作要求,配合有关部门做好应急处置工作,最大限度地减轻网络信息安全突发事件的影响和危害。

五、网络中心应做好数据中心的安全保障与基础信息数据系统安全扫描排查等相关工作。放假前要集中对数据中心机房、服务器等设备进行安全检查,包括机房防火、防盗、防破坏等物理保障,同时排查有关基础信息数据系统薄弱环节并进行安全加固,保证校园网络设施设备及基础信息数据系统的安全稳定运行。

六、严禁任何单位和个人使用学校网络设备及信息系统存储、复制、传播反动、色情、邪教等内容。

信息化建设与管理办公室

二O一四年一月十五日