通知公告
当前位置:

关于做好学校信息公开工作的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校内各相关单位:
      按照《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》(教办函[2014]23号)文件的具体工作要求,为做好我校信息公开工作,现将有关事项通知如下:
一、公开内容
      校内各相关部门按照《华北电力大学信息公开事项清单》(附件1)中具体要求,于10月20日下午4:00前,将近两年清单中所涉及的内容上传至学校信息公开网站进行公开。
二、公开方式
      按照教育部的文件精神,清单中各项内容要统一公布在学校信息公开网站。各信息公开部门本着“谁公开、谁负责”的原则对公开的信息进行审核后,通过网上进行报送。具体报送方式:点击学校信息公开网站(xxgk.ncepu.edu.cn)上的“信息报送入口”进行报送,登录用户名与密码已送至各单位信息公开工作人员办公平台邮箱。
三、相关要求
1、各单位主要负责人为本单位公开事项的责任人,请明确安排一名具体工作人员做好此项工作。
2、确保公开信息真实及时。各单位要把清单实施工作作为完善内部治理、接受社会监督的重要内容,对清单所列各项信息公开的真实性、及时性负责。
3、建立即时公开制度。各单位应当在清单信息制作完成或获取后20个工作日内公开,信息内容发生变更的,应当在变更后20个工作日内予以更新。
4、加强公开监督检查。根据教育部文件要求,学校监察处会同组织、宣传、人事等机构及师生员工代表对各单位信息公开情况进行监督检查。
四、相关单位
      信息公开工作涉及单位:党办校办、纪委办、信息办、组织部、人事处、人才办、教务处、科研院、学生处、研究生院、研工部、学科办、财务处、国际合作处、资产处、后勤处、产业处、保卫处、校友办、工会、团委、基金会、国际教育学院、招标中心、图书馆、校医院。

      联 系 人:孙培燕
      地    址:主楼D0510室  
      联系电话:010-61772877

信息公开办公室
                        2014年10月11日
 

附件: