通知公告
当前位置:

关于进一步做好学校信息公开工作的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校内各相关单位:

2015年1月中旬,教育部将组织开展直属高校落实信息公开清单情况第二轮网络核查。同时,将引入第三方评估机构,以清单为基础对高校信息公开情况开展测评,测评报告将向社会发布。为进一步做好学校信息公开工作,现将有关事项通知如下:

一、工作重点

1.查缺补漏。各相关部门继续按照《华北电力大学信息公开事项清单》(附件)中对各部门涉及到的公开条目逐一对照检查,将尚未公开的条目于1月15日(星期四)下午4:00前上传至信息公开网,并及时向信息公开办公室申请公开。

2.建立即时公开制度。根据教育部要求,信息公开作为一项常态化工作,公开内容应保持连续性、时效性。各单位应当在清单涉及信息制作完成或获取后20个工作日内公开,信息内容发生变更的,应当在变更后20个工作日内予以更新。

3.加强重点领域信息公开。对高校招生(尤其是特殊类型招生)、财务收费、领导干部职务变动、因公出国(境)信息、重大项目招投标等社会广泛关注的重点领域信息,不断拓展公开内容及形式。

二、公开方法

各信息公开部门本着“谁公开、谁负责”的原则对公开的信息进行审核后,通过网上进行报送。具体报送方式:各二级部门审核确定公开内容→点击学校信息公开网站(xxgk.ncepu.edu.cn)上的“信息报送入口”进行登录→找到和公开内容对应的二级栏目→进行公开信息添加→及时联系信息公开办公室申请公开。

三、工作要求

1.各单位主要负责人为本单位公开事项的负责人,负责公开内容审核。请根据具体公开条目对应安排至少一名相关工作人员做好编辑上传等具体工作

2.各单位要把清单落实工作作为完善内部治理、接受社会监督的重要内容,进一步加大宣传教育力度,加强人员保障,确保将信息公开常态化落到实处

3.根据教育部文件要求,学校监察部门将会同信息办、组织部、宣传部、人事处、工会等部门及师生员工代表对各单位信息公开情况进行监督检查

四、相关单位

信息公开工作涉及单位:党办校办、纪委办、信息办、组织部、人事处、人才办、教务处、科研院、学生处、研究生院、研工部、学科办、财务处、国际合作处、资产处、后勤处、产业处、保卫处、校友办、工会、团委、基金会、国际教育学院、招标中心、图书馆、校医院。

 

北京校部联系人:牛辰昊;

办  公  地  址:主楼D0510室

联  系  电  话:010-61772885

保定校区联系人:赵颖涛

办  公  地  址:办公楼505室

联  系  电  话:0312-7522194

附件:《华北电力大学信息公开事项清单》

信息公开办公室

 2015年1月12日
 

附件: