通知公告
当前位置:

关于2016版大学网站内容完善和图片征集的通知

作者:马新科发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校内各单位:

为提升大学形象,充分展示学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面的建设成果,服务高水平大学建设,根据门户网站的发展趋势和学校领导的指示精神,信息化建设与管理办公室于2015年上半年启动大学中文门户网站改版工作,并于近日基本完成。为进一步提高质量,完善内容,现面向全校征集新版大学网站图片和内容,有关事项通知如下:

一、2016版大学网站测试地址

http://test.ncepu.edu.cn

二、2016版大学网站特色简介

1. 遵循华北电力大学视觉形象识别系统规范,以“华电蓝”为主色调,展示学校的文化底蕴和创新风采;

2. 采用最新的多屏展示(HTML5)技术,自适应多种访问终端;

3. 借鉴互联网通用做法,提升用户获取信息和服务的效率,改善用户体验。

三、内容完善

大学网站内容涉及学校各项工作,且目前二级栏目内容较为陈旧,现请各内容涉及的有关部门,从大学整体角度出发,认真核实各栏目内容表述和数据有效性,并于下周五(12月18日)之前反馈至信息办。

四、图片征集

随着互联网的发展,读图时代已经到来,门户网站的主页大图已成为各大高校自身宣传的一张名片,我校新版大学网站的设计为适应用户快速获取信息的需求,增加了大量图片元素。现面向全校教职工、广大学生及校友长期征集图片内容。

1.主题:图片可反映学校教学、科研、管理、办学特色、重大创新成果、国际交流、师生精神风貌、校园风光等方面的内容。可以是人物、场景和纪实类作品,具有凝聚力及向心力,传递人物带来的感动、积极形象和正面力量的特写纪实。场景以校内为主。

2.要求:图片为投稿者原创作品,投稿者须保证对投稿照片拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。照片涉及的第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者自负。画面须清晰,以原始照片为主,也可接受适当修饰或编辑过的图片。图片须配有标题、时间及拍摄地点和主题简介。

3.作品使用:作者对提交的照片享有署名权,作品一经采用,在发布的图片上将注明作者的真实姓名或笔名。学校网站享有被采纳作品的发布、使用权。照片公开发布后,将参照学校相关规定支付一定酬金。

五、联系方式

2016版大学网站的其他有关建议请联系我们。

北京校部:马新科  电话:010-61772877 邮箱:mxk@ncepu.edu.cn

保定校区:赵颖涛  电话:0312-7522194 邮箱:zyt@ncepu.edu.cn

  

  

  信息化建设与管理办公室

  2015年12月10日