通知公告
当前位置:

关于进一步强化信息公开工作的通知

作者:发布时间:2016-07-05阅读次数: 来源:

校内各单位:

2015年,在全校各部门的大力支持下,我校信息公开工作从健全工作体系、强化重点领域、创新工作机制、搭建工作平台、坚持实时更新等多个方面,大胆创新,取得了第三方机构对教育部直属高校信息公开的三次综合测评中,连续三次排名第一的好成绩。

2016年,教育部进一步明确要求信息公开工作制度化、常态化,坚持实时更新,新信息及时公开,并且在学校一级信息公开的基础上做好二级院系信息公开,重点是围绕教师和学生发生的教学科研、工作学习以及评奖评优等事关师生切身利益相关的信息公开,现将有关事项通知如下:

一、继续深入推进清单落实。请各单位指定专人负责,建立及时公开制度,定期对照教育部“公开清单”内容进行逐项梳理(清单内容见学校信息公开网http://xxgk.ncepu.edu.cn ),确保不缺不漏,在清单涉及信息制作完成或获取后20个工作日内要在大学信息公开网予以公开,信息内容发生变更的,应当在变更后20个工作日内予以更新,同时公开内容应保持连续性、时效性。

二、各院系通过二级网站做好信息公开。请各学院指定专人负责,根据《华北电力大学院系信息公开事项清单(试行)》内容对涉及信息在学院网站进行实时公开、更新,把信息公开工作纳入学院日常工作范畴,形成常态化工作,切实保障校内师生和社会公众对学院的知情权、参与权、监督权。

三、做好校内信息公开的测评工作。2016年,信息公开办公室将定期组织师生代表和相关部门对校内各部门和各院系信息公开工作开展情况进行校内测评,统筹推进清单事项的深入落实。

 

 

 

 

信息公开办公室

2015年12月28日