入学附小
当前位置:

2016年华北电力大学附属小学新一年级招生方案

作者:发布时间:2016-09-29阅读次数: 来源:

一、指导思想

坚持依法治教,推进义务教育均衡发展,全面实施素质教育,努力提高义务教育阶段学校整体办学水平,满足人民群众日益增长的教育需求,保持政策的连续性,维护社会稳定,促进教育公平。坚持规范操作,进一步完善义务教育学校招生入学工作公示制度、告知制度,做到公开、公平、公正。

二、学校性质:昌平区教委直属公办学校。

三、计划招生:4个班,每班40人;合计160人

四、经费来源:学校为财政全额拨款事业单位。

五、政策要求

1、小学入学一律实行划片就近登记入学,学校按划定入学范围登记接收适龄儿童入学。

2、按本市户口对待:持有区县教委开具的《台胞子女就读批准书》

                  全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)的《进站函》

                  部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件

                  区县侨务部门开具的《华侨子女来京接受义务教育证明信》

                  持有有效期内并带孩子的北京市工作居住证

                  父母一方为本市户口

3、非本市户籍的适龄儿童、少年,因父母或其他法定监护人在本市工作或者居住需要在本市接受义务教育的,可申请在本市中小学就读。申请时需持在京就读证明。

4、凡属区县以上人民政府人才引进计划的海外归国人员、各类引进人才子女入学的,按相关规定,由区县教委协调。

5、各校对持有烈士子女、台籍学生、华侨子女、现役军人子女身份证明的适龄儿童和学生,在同等条件下应给予照顾。

六、 招生对象

凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生),具有本市常住户口符合学校划片招生范围的适龄儿童。

七、工作安排

5月9—31日 信息采集

5月24日前  小升初,直接入学  一般初中就近入学  24日前特长生招生

6月3日     召开片区内各小区居委会招生告知会,发放招生简章

6月10日    公布学校招生简章,位置:网站、学校门口、各小区显要位置

6月18日    划片范围内“按本市户口对待”的非京籍登记工作

6月19日    划片范围内“按本市户口对待”的非京籍登记工作

6月24日    非北京籍适龄儿童登记

9月15日前  新生数据录入工作完毕,新生名册

八、审核流程

九、校招生咨询电话:81713452   赵老师