部门新闻
当前位置:

网信办关于2017年寒假工作安排的通知

作者:发布时间:2017-01-13阅读次数: 来源:

校内各部门、各位师生:

根据学校《关于做好2017年寒假期间有关工作的通知》,为做好寒假期间网络与信息化相关服务,加强网络与信息安全工作,网信办对寒假期间(1月14日至2月18日)工作做如下安排:

一、校园网运维服务

服务电话:61772454

业务办理(故障报修、上网开户、密码修改)时间:1月16日-1月20日, 2月6日-2月17日 每天上午8:30-11:30,下午14:00-16:00

校园网咨询服务时间:寒假期间,周一至周日,上午:8:30--11:30,下午:14:00---16:30

二、一卡通业务办理(校园卡补卡、解挂、咨询等业务)

服务电话:61773222

时间:1月16日-1月20日, 2月6日-2月17日 每天上午8:30-11:30,下午14:00-16:00

三、数据查询服务

服务电话:61772885

学校基本办学条件数据查询地址:http://xxgk.ncepu.edu.cn/docs/2016-11/20161111101432471809.pdf

如需获取其它种类数据资源,请联系网信办牛辰昊老师。

四、网络与信息安全

1.领导重视。按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,各单位主要负责人为第一责任人,重点做好本单位网站及信息系统管理工作。

2.应急机制。各单位要按照《华北电力大学网络与信息安全事件应急预案》(华电校信4号)文件精神,一旦发现有害信息及突发信息安全事件,应立即向学校24小时110值班室电话报警,配合网信办、保卫处等部门按照学校相关工作要求做好处置工作。

3.工作重点

(1)各单位务必在放假前对所管理的服务器进行全面自查及安全加固,确保服务器及信息系统(含自建网站)安全稳定运行。

(2)已加入学校“网站群”平台的各单位,要定期更换“网站群”后台登录账户管理密码,并对网站发布内容加强审核,规范网站信息发布管理流程。

(3)未加入学校“网站群”平台建设的各单位,要建立24小时值班制度,派专人对信息系统和网站进行全天候监测,一旦遇到网络安全事件,应立即采取“及时拔线”、“一键关机”等特殊应急措施。若无法落实值守制度,应采取临时全天或非工作时间关闭的方式,降低受攻击的几率。学校将根据上级工作要求,关闭非必需的系统(含网站)的对外访问端口。

4.相关要求

(1)网信办负责校园基础网络安全、校内信息系统(网站)的信息管理,及全校网络信息安全事件处置工作。

(2)党委宣传部负责加强学校舆情管理工作,对于出现预警性、倾向性、苗头性的舆情问题加强分析研判,并妥善有效应对。

(3)保卫处密切联系公安部门,配合做好网络信息安全事件的处置工作。

 

 

                                                                    网络与信息化办公室

                                                                       2017年1月11日