部门新闻
当前位置:

校党委副书记、纪委书记何华到信息化建设与管理办公室调研

作者:发布时间:2016-11-11阅读次数: 来源:

11月9日上午,校党委副书记、纪委书记何华在纪委副书记、纪委办主任(监察处处长)、审计处处长范立的陪同下,到信息化建设与管理办公室、附属学校建设与管理办公室调研指导工作。信息办、附校办主任杨万华、副主任贺斌生向何书记汇报了相关工作。

杨万华主任用手机、电脑、电子大屏幕相结合的方式,清晰明了地汇报了信息办和附校办两个部门在“两学一做”、贯彻“三重一大”决策制度方面所开展的工作,近几年来在信息化建设、信息公开、信息安全、网站管理、信息统计、附属学校建设等方面取得的工作成绩以及下一步的工作打算。杨万华主任表示:信息办、附校办以学校综合改革为导向,以“服务双一流建设、努力创一流业绩”为目标,团结一心,精心谋划,认真实施,充分发挥信息化在学校建设与管理中的作用,为学校的“双一流”建设做好支撑和保障,同时加强附幼和附校建设,做好教职工子女入学附幼和附校工作,解决教职工后顾之忧。

何书记对信息办连续几年在教育部信息公开第三方测评中获得第一的成绩表示赞赏,对信息办、附校办所做的工作给予充分的肯定,认为信息办、附校办工作业绩突出,工作目标明确,工作思路清晰,充分利用新技术汇报和展示也让人耳目一新。何书记指出,互联网技术发展日新月异,已经深刻的影响了我们的生活和工作,信息办应更加主动的跟踪新的成熟的技术,加强信息化顶层设计,建设并用好学校数据中心,实现学校数据共享,充分利用大数据技术为学校决策提供支持;信息公开工作非常重要,是保证广大师生知情权、参与权和监督权的重要保障,希望信息办再接再厉,创新模式,继续开创我校信息公开工作的领先局面。

何书记同时也指出:纪检监察工作也应主动适应新的形势,加大纪检工作信息化建设力度,通过充分利用信息化技术畅通和师生的交流沟通渠道,加强师生意见和建议的收集、整理与反馈;重要时间节点及时提醒党员领导干部注意事项等,使得纪检工作全过程、全方位的为高水平大学建设保驾护航。

最后,何书记就加强纪检工作信息化建设进行了询问,并提出了相关要求。