部门新闻
当前位置:

2016高校支持中小学发展项目第三次工作联席会召开

作者:发布时间:2016-10-19阅读次数: 来源:

10月17日,2016年高校支持中小学发展项目第三次工作联席会在北京市海淀区召开。会议由首都师范大学承办,北京市各区教委负责人、各高校支持中小学发展项目负责人出席了会议。我校信息办、附校办主任杨万华出席了此次会议。

本次会议由首都师范大学项目组组长王海燕老师主持,会议回顾了2014年至2016年三年间,北京市高校支持中小学发展项目工作的总结、经验,并对之后的工作开展提出了相应的建议。北京市高校支持中小学建设项目组王东老师、张爽老师对2016年调研工作进行了总结报告,王东老师通过学校、老师、学生、家长四方评价等直观地对各高校支持中小学发展项目进行多方位的绩效呈现,张爽老师对高校支持附中附小建设与发展进行反思与总结,指出高校支持中小学项目取得了较为显著的成效,同时提出了协同、多元、创新的实践思路。随后,中国传媒大学、北京语言大学也就项目建设进行了经验分享和交流。

华北电力大学高校支持中小学建设项目运行三年来,高校与附属学校都在不断思考探究,共同努力深化推进项目建设。此次会议,不仅为我校支持附属学校建设与管理明确了新目标,同时也为共建项目今后的发展指明了方向。