部门新闻
当前位置:

网信办开展安全生产大检查复查工作

作者:荆振宇发布时间:2017-09-06阅读次数: 来源:

根据学校《关于在全校范围内开展安全生产大检查工作的通知》要求,网信办领导高度重视,在暑假期间就部署开展了网信办各科室安全生产自我检查工作。杨万华主任指出:这次自我检查工作要梳理所有工作场所,明确重点环节和薄弱环节,务必做到心中有数,彻底排查安全隐患,每一间房间、每一台设备、每一项工作都要做到责任落实到人。杨主任进一步强调安全工作无小事,我们一定要高度重视、决不留任何安全隐患,以高标准高水平迎接党的十九大和学校第二次党代会的召开。

经过1个月的自我检查阶段后,9月5日网信办杨万华主任、贺斌生副主任率队在各科室完成自我检查工作的基础上又进行了一次全面深入的复查,全面检查前一阶段网信办各科室落实自我检查的工作情况。这次复查将网信办所属的每一个科室、每一个房间都进行了认真细致的检查,先后检查了网信办主楼办公室、信息室、网管室、数据中心机房、教4楼地上地下各个机房、教2楼一卡通中心等。重点检查了各科室办公环境卫生整治情况、用电安全情况、数据中心机房等重要部位消防设施完好情况、公共计算机机房地下室防水用电以及地下安全通道情况。检查过程中,发现问题,及时指出并限期整改。

网信办通过这次安全生产复查工作,全面贯彻落实安全生产大检查的精神和要求,检查了前一阶段自我检查的落实情况,发现了存在的问题,及时指出并限期整改,消除了各类安全隐患,为网信办新学期的工作开创了良好的局面。