部门新闻
当前位置:

杨勇平校长赴我校附属中小学进行节日慰问

作者:发布时间:2017-06-02阅读次数: 来源:

2017年6月1日上午,杨勇平校长在孙忠权副校长、校办赵秀国主任和附校办主任杨万华的陪同下,亲自前往我校附属中小学,为附属学校的孩子们送去节日的问候。

我校附属小学副校长李立荣、副书记刘永山对杨勇平校长一行的到来表示了热烈的欢迎,随后,双方到操场观看了“华电附小学生趣味运动会”,杨勇平校长、孙忠权副校长亲切地与孩子交流并合影留念。

接着,杨勇平校长一行走进小学校园,全方位参观我校附属小学教室、食堂、文化长廊、室内运动场等基础办学设施,了解我校附属学校近年来取得的教育教学成果。在与孩子们的互动交流中,杨勇平校长表示:华北电力大学将一如既往地全力支持我校附属小学的发展,充分利用校内各种资源,满足我校附属小学发展需求,希望孩子们好好学习,强健体魄,德智体美全面发展,做社会主义事业的接班人,成为祖国的栋梁之才。

在我校附中师生的殷切期盼下,杨勇平校长一行前往我校附属中学进行参观和慰问,深入了解我校附属中学办学条件和办学情况,附属中学校长李华民,书记李健向来访的领导展示了我校附属中学3D史地教室、特色录播室、室内真冰场和书法教室、学生宿舍等。

随后,双方举行了会谈。会上,李华民校长表示,在华北电力大学的大力支持和华电附校办的积极协调下,华北电力大学附属中学在各方面得到了很大的提升,通过游学项目和英语夏令营等走出去的活动,使得学生得到了很多实实在在的帮助,愿在华电附校办的带领下,加强活动的普及性,使更多的学生获益其中。李健书记表示,在华电的沟通协调下,华电附中加强特色项目交流与学习,在篮球、花式跳绳等多个项目中取得了不错的成绩,希望通过与大学开展进一步的沟通交流,拓宽渠道,探索发展学生才能,增强学生学习兴趣。

杨万华主任在会上表示,在附属学校建设与管理工作中,附校办始终本着“有利于附属学校综合发展,有利于教师教学能力的提升,有利于学生成长成才”的原则,由全校十余个部门从师资培训、学生培养、校园文化、文体活动、科技活动等方面全方位为附属学校建设提供帮助,不断推进附属学校建设与发展。

孙忠权副校长对近年来附属学校建设所取得的成绩做了肯定,他表示,要在取得现有成果的基础上,进一步探索发展附属学校国际化发展的道路,加强师资力量的培训,开拓学生国际化视野。

最后,杨勇平校长向附属学校的孩子们表达节日的问候,向辛苦奋斗在教育一线的老师表达慰问,同时,他指出:学校教育的核心任务是培养人才,抓好基础教育,才能为学生的成长成才打好坚实的基础,办一流大学,办一流附中附小是华北电力大学的使命,华北电力大学全力支持附属学校建设与发展,同时,附属学校也要用足用好大学资源,在附属学校建设与管理办公室的协调下,与大学相关部门相对接,更加充分的挖掘资源、利用资源,助力附属学校建设与发展。对于如何充分挖掘资源,杨勇平校长在科技支持、资源对口、师资培养、艺体提高等方面给出了切实可行的建议。他表示,华北电力大学愿与附中附小一同努力,不负社会各界对我们的期望,更出色地完成人才培养的光荣使命。