部门新闻
当前位置:

苏州独墅湖学校赴我校附属学校参观交流

作者:发布时间:2017-05-25阅读次数: 来源:

2017年5月22日至24日,经我校牵线,与我校附中附小建立友好共建关系的苏州独墅湖学校校长朱红伟一行6人来到我校附属学校参观交流,附属学校建设与管理办公室主任杨万华热情的接见了远道而来的老师们。

23日上午,杨万华主任亲自率队,带领独墅湖学校朱伟红校长一行参观大学校园,并为老师们详细讲解了华北电力大学近60年来的建校历史和深厚的校园文化。

随后,杨主任一行前往能源与机械工程学院,国家火力发电工程技术研究中心席新铭副主任向来访的老师们介绍了目前我校在火力发电项目中的前沿技术、取得的杰出成就以及未来的发展方向等,老师们纷纷对华北电力大学的发展与华电老师们的辛勤付出给予了高度评价。

接下来,独墅湖学校朱伟红校长一行6人分别前往华北电力大学附属中学、附属小学参观交流。附属中学向来访的老师们展示了pad教改课、多种多样的艺术与科技课程以及特色鲜明的体育项目等;附属小学的学生向来访的老师们讲解了校园文化、进行艺体特色表演等,学生们杰出的表现与学校浓厚的学习氛围给友好共建学校的老师们留下了深刻印象,相信在双方不断深入的学习交流之下,我校附属学校与苏州独墅湖学校的师生相互切磋,共同进步,能够推进学校基础教育的进一步发展。

最后,华北电力大学附属中学与苏州独墅湖学校在我校附属中学签署了跨区域深化合作共建友好学校的协议。杨万华主任表示,通过华北电力大学搭建的友好共建学校这一平台,我校附属学校与苏州独墅湖学校之间相互交流,游学项目也取得丰硕的成果,得到昌平区教委以及北京市教委的肯定。他接着指出,友好共建项目从点到面、由浅入深,现取得了第一阶段的成果,希望双方通过总结经验,深化活动,继续互帮互助,以认真、务实、慎重的态度,将不同地域的教育理念相融合,帮助学生们形成正确的、多元化的价值体系,帮助双方老师提升教学能力,最终促进学校的综合发展。