部门新闻
当前位置:

网络与信息化办公室召开2017年教职工代表大会

作者:发布时间:2017-04-21阅读次数: 来源:

4月19日,网络与信息化办公室在主楼D210召开了网信办成立后的第一次教职工代表大会。出席本次会议的有图书网络党总支书记林红、网信办领导和全体教职员工。会议由网信办副主任贺斌生主持。

  

大会第一项议程,网信办主任杨万华做了题为《凝心聚力真抓实干开创学校信息化建设新局面》的工作报告。首先,杨主任对网信办成立的背景、部门职责作了介绍,指出:新成立的网络与信息化办公室着眼于顶层设计,统一统领大学两地的网络与信息化建设,通过互联网和信息新技术的应用,充分发挥两校区的优势,梳理资源,整合力量,深入推进两校区智慧校园建设,用信息化建设促进学校综合改革和管理创新,用信息化建设推进和支撑学校双一流的建设。

接着,杨主任总结回顾了2016年的各项工作。从数据中心建设、网络服务与信息安全、数字校园重要应用系统、各类网络基础设施建设、网站群管理、信息服务、附属学校相关工作等方面总结了取得的成绩和存在的不足。明确部署了网信办2017年重点工作任务。提出了在2017年重点工作中,以落实学校十三五规划为导向,制定《大学信息化建设中长期发展规划》,推进两校区智慧校园建设,服务学校双一流建设和综合改革的工作思路。

最后,杨主任指出,本次会议的主要任务是全面贯彻落实学校2017年校长工作报告的精神,明确网信办在学校全局工作中的定位,以支撑学校“双一流建设”为目标,全面提升全校师生的获得感为导向,凝心聚力、真抓实干,全面开创学校信息化工作的新局面。网信办全体人员在新的一年里要本着“服务双一流,努力创一流”的工作理念,瞄准高起点,明确目标校,找准发力点,全面推进,重点突破,凝心聚力,真抓实干,从我做起,撸起袖子加油干,用“工匠精神”推进学校网络与信息化建设,以全方位的服务树立网信办良好的工作形象。

  

大会第二项议程,网信办办公室主任荆振宇向会议作了网信办2016年财务工作报告,对部门2016年专项业务费、办公费以及发展基金的收入和支出情况进行了通报,并结合往年财务收支情况对2016年的财务数据进行了分析。

最后,图书网络党总支书记林红对本次网信办教职工代表大会做了总结发言,同时传达了学校有关教学思想大讨论活动的精神和具体工作安排,指出按照学校有关要求,要尽快成立教学思想大讨论工作组,并根据“与一流本科相匹配的资源配置机制”为内容进行重点讨论,形成方案,为促进学校“双一流”大学建设做出贡献。

教职工代表大会最后在和谐热烈的氛围中圆满结束。